bebidas mas conocidas de café


El café tiene gran importancia en México existe una gran variedad de cafés y estos son los más conocidos y básicos de preparar 

Café expreso
Una de las bebidas más antiguas y clásicas del café sin duda es el espresso, si buscamos una fecha exacta podríamos decir que su llegada al mundo, de manera comercial, fue en el año 1906.
El espresso es un café fuerte de color negro muy aromático. Un espresso perfecto es servido con crema espesa de color dorado (espuma) sobre la superficie. Si la crema es buena, el azúcar que le añadas flotará en la superficie unos segundos antes de que comience a bajar lentamente. El espresso es la bebida más importante de cualquier cafetería, ya que es la base para una amplia variedad de bebidas de especialidad. Por esta razón, su presencia en las barras gourmet
no puede faltar 

Café americano
El café americano es una de las formas más clásicas de consumir el café, es solo para personas que gustan de sabores ligeramente fuertes o con una buena presencia de sabor.

Nadie sabe con exactitud el año en el que se inventó el café americano, pero existe una leyenda popular que trata de explicar al menos cómo nació esta bebida:
Se remonta a los años en los que se desarrollaba la Segunda Guerra Mundial (entre 1939 y 1945), Italia combatía al lado de Alemania contra Reino Unido, Francia y todos sus aliados (entre ellos Estados Unidos).
Entonces, ¿cómo nació el café americano? Mientras el ejército americano se encontraba en Italia, tuvo que comer y beber de sus platillos y bebidas. Se dice que los hombres del ejército no acostumbraban tomar el café tan fuerte como lo bebían los italianos, recordemos que su bebida clásica era el café espresso.

Café capuchino
Un verdadero cappuccino es una combinación de espresso, leche vaporizada y espuma de leche en partes iguales.

Algunas historias dicen que el origen del café cappuccino puede remontarse desde el año 1683, cuando después de la batalla de Viena, los vieneses tomaron los sacos de café abandonados por los turcos y los prepararon.
Para su sorpresa el café era demasiado amargo, por lo que para suavizar el sabor agregaron crema y miel, obteniendo un color café muy parecido al del hábito de los monjes capuchinos, de ahí su nombre.
Caracterizado por la dulzura de su sabor, se ha vuelto un clásico de las barras de café. Es muy común espolvorear polvo de cocoa, rallar chocolate negro y hacer figuras de arte latte sobre la espuma para hacer más atractivo el café.

Actualmente, más establecimientos contratan a baristas profesionales, por lo que, si tú estás interesado en ingresar a este mundo, no olvides que existen cursos de barismo que pueden serte de gran ayuda.


afe late
El café latte es uno de los más populares, su preparación consta de 2 onzas de café espresso y 3 onzas de leche al vapor. Algunas personas lo prefieren con un poco de crema por encima.
Algo que también está siendo tendencia es el arte latte, el cual consiste en crear diferentes figuras a partir de la leche vaporizada.
El arte latte es una especialidad que todo barista debería saber preparar, ya que eso le asegurará mejores puestos y mayores propinas en las cafeterías.




Café moca
El café moka es el resultado de la unión de café y chocolate, es de origen italiano y es considerado una variante del capuccino.
El aroma que desprende y el sabor mezclado de estos dos elementos hacen del moka uno de los tipos de café más populares alrededor del mundo.
Si te gustan los sabores ligeros y dulces está bebida es totalmente para ti. Existen muchas variedades dependiendo de cada cafetería y barista, nuestro favorito es el que se prepara con crema y chocolate líquido.
Entre los más populares se encuentran: white chocolate moka, peppermint Moka, Toasted Coconut Moka y muchos más.



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