El
café tiene gran importancia en México existe una gran variedad de cafés y estos
son los más conocidos y básicos de preparar
Café expreso
El
espresso es un café fuerte de color negro muy aromático. Un espresso perfecto
es servido con crema espesa de color dorado (espuma) sobre la superficie. Si la
crema es buena, el azúcar que le añadas flotará en la superficie unos segundos
antes de que comience a bajar lentamente. El espresso es la bebida más
importante de cualquier cafetería, ya que es la base para una amplia variedad
de bebidas de especialidad. Por esta razón, su presencia en las barras gourmet
no puede faltar
no puede faltar
Café americano
El
café americano es una de las formas más clásicas de consumir el café, es solo
para personas que gustan de sabores ligeramente fuertes o con una buena
presencia de sabor.
Nadie
sabe con exactitud el año en el que se inventó el café americano, pero existe
una leyenda popular que trata de explicar al menos cómo nació esta bebida:
Se
remonta a los años en los que se desarrollaba la Segunda Guerra Mundial (entre
1939 y 1945), Italia combatía al lado de Alemania contra Reino Unido, Francia y
todos sus aliados (entre ellos Estados Unidos).
Entonces,
¿cómo nació el café americano? Mientras el ejército americano se encontraba en
Italia, tuvo que comer y beber de sus platillos y bebidas. Se dice que los
hombres del ejército no acostumbraban tomar el café tan fuerte como lo bebían
los italianos, recordemos que su bebida clásica era el café espresso.
Café capuchino
Un
verdadero cappuccino es una combinación de espresso, leche vaporizada y espuma
de leche en partes iguales.
Algunas
historias dicen que el origen del café cappuccino puede remontarse desde el año
1683, cuando después de la batalla de Viena, los vieneses tomaron los sacos de
café abandonados por los turcos y los prepararon.
Para
su sorpresa el café era demasiado amargo, por lo que para suavizar el sabor
agregaron crema y miel, obteniendo un color café muy parecido al del hábito de
los monjes capuchinos, de ahí su nombre.
Caracterizado
por la dulzura de su sabor, se ha vuelto un clásico de las barras de café. Es
muy común espolvorear polvo de cocoa, rallar chocolate negro y hacer figuras de
arte latte sobre la espuma para hacer más atractivo el café.
Actualmente,
más establecimientos contratan a baristas profesionales, por lo que, si tú estás
interesado en ingresar a este mundo, no olvides que existen cursos de barismo
que pueden serte de gran ayuda.
afe late
El
café latte es uno de los más populares, su preparación consta de 2 onzas de
café espresso y 3 onzas de leche al vapor. Algunas personas lo prefieren con un
poco de crema por encima.
Algo
que también está siendo tendencia es el arte latte, el cual consiste en crear
diferentes figuras a partir de la leche vaporizada.
El
arte latte es una especialidad que todo barista debería saber preparar, ya que
eso le asegurará mejores puestos y mayores propinas en las cafeterías.
Café moca
El
café moka es el resultado de la unión de café y chocolate, es de origen
italiano y es considerado una variante del capuccino.
El
aroma que desprende y el sabor mezclado de estos dos elementos hacen del moka
uno de los tipos de café más populares alrededor del mundo.
Si
te gustan los sabores ligeros y dulces está bebida es totalmente para ti.
Existen muchas variedades dependiendo de cada cafetería y barista, nuestro
favorito es el que se prepara con crema y chocolate líquido.
Entre
los más populares se encuentran: white chocolate moka, peppermint Moka, Toasted
Coconut Moka y muchos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario