rectas de cócteles de tequila

el tequila es una bebida que distingue mucho a México, desde la prehistoria existe esta bebida (no como tal para beber si no como medicina), te invito a que conozcas un poco de la historia de los principales cócteles mas conocido en México. 


Margarita
Cuenta la historia popular, que al igual que tantas creaciones maravillosas, le debemos este coctél a una hermosa mujer caprichosa llamada Margarita Orozco.
Después de una pelea complicada con su esposo, doña Margarita decidió visitar el bar del Gran Hotel Garci Crespo en Tehuacán, Puebla. Habituada a consumir alimentos con abundante sal cuando estaba enfadada, solicitó un coctél con sal.
La primera versión enfadó a Margarita, pues era como cualquier otra bebida que había probado antes sin sal. Nervioso, el bartender mezcló tequila, limones, triple sec, Cointreau, hielo y sal y le presentó la creación a doña Margarita.
Visto que el coctél fue de su agrado, preguntó el nombre de la bebida, a lo que el bartender respondió “se llama Margarita, pues usted ha sido mi inspiración.”
Margarita clásica | Cocina Vital
Ingredientes
5 cl de tequila.
2,5 cl de triple seco que es licor de naranja. Ejemplos de licores triple seco son Cointreau o Grand Marnier.
2,5 cl de zumo de lima recién exprimido y un trocito de lima para mojar el borde de las copas.
Sal.
Hielos.

Procedimiento
Empieza con la decoración de sal de las copas, lo que se conoce como escarchar. Pasa un trocito de lima por el borde para que se moje, mejor si es sobre todo por la parte exterior y finito para que después no quede una capa gruesa de sal.
Pon abundante sal en un plato y en forma de círculo, haciéndolo coincidir más o menos con el diámetro de la copa. Pasa las copas por encima de la sal para que quede pegada.
Exprime la lima para extraer su zumo, puedes utilizar un prensador de limas que resulta de lo más útil pero también te sirve cualquier exprimidor que utilices para limones o naranjas. Hay quien prefiere colarlo pero a mi me gusta más sin colar.
Margarita Recipe | Bon AppetitSi dispones de coctelera es lo ideal sobre todo si vas a preparar más de un coctel margarita aunque también puedes hacerlo en cualquier otro recipiente que puedas cerrar y agitar.
Echa en la coctelera unos hielos hasta la mitad y vierte el zumo de lima junto con el tequila y el triple seco. Ciérrala y agita muy bien hasta que la coctelera o el recipiente estén bien fríos.
Sirve el coctel margarita en las copas que habíamos decorado pero sin dejar que caiga el hielo.



Paloma
Receta de cóctel Paloma un combinado de tequila y pomelo rosa
En un pequeño pueblo de Jalisco, de calles empedradas y destílerias familiares, se encontraba un pequeño bar llamado La Capilla. En este lugar todos, excepto el nieto del dueño Don Javier Delgado, solían consumir sus bebidas al estilo Jarocho, sin mezclas y sin hielo.
Aficionado a los siropes y la mezcla de sabores, un día Don Javier pidió que le trajeran un tequila con hielo y jarabe de toronja. Produciendo miradas extrañas entre los clientes del lugar, el cantinero le trajo un tequila derecho y sin hielo.
Como ya conocía a los lugareños, Don Javier llevaba su propio jarabe y en plena barra realizó la mezcla que eventualmente se convertiría en la Paloma.

Ingredientes:
 1 vaso pequeño de Tequila blanco
 1 chorro de Jugo de limón
 1 vaso de Refresco de toronja
 1 pizca de Sal
 Hielo

Procedimiento
Escarcha un vaso alto con la sal. Para hacerlo, empapa la abertura del vaso con limón y cúbrelo con sal, ésta debe pegarse formando una capa en el borde.
Añade tres rocas de hielo en el vaso y vacía el tequila junto con el zumo de limón. La proporción son dos partes de tequila por media parte de limón.
A continuación agrega al vaso el refresco, que puedes sustituir por jugo de toronja, y mezcla suavemente. La proporción sería de 6 partes de refresco.
Decora el vaso con unas rodajas de lima y ¡a disfrutar! Y si te gusta el cóctel paloma tal vez te gusten otros tragos con tequila como el famoso blue tequila.


Charro Negro
México y Las Historias de sus 5 Cocteles Más Famosos - Hotel El ...Cuenta la leyenda que en un bar de la Ciudad de Mexico, un diablo vestido de charro negro solía frecuentar el lugar para apoderarse de las almas de los bebedores.

Como muchas personas dejaron de visitar el lugar por miedo, el diablo ya no tenía almas que llevarse. Al ver su dilema, el diablo decidió convertise en un coctel clásico que sería servido en todas las cantinas de la ciudad. De esa forma si no perdían su alma al consumirlo, seguro perderían la conciencia.


Ingredientes    
1 ración
1 Vaso alto de 250 ml aprox
2 cubos de hielo
1 1/2 onza Tequila (blanco, reposado, destilado, al gusto)
coca cola
agua mineral (en partes iguales)
Procedimiento     
15 minutos
Colocar en el vaso los dos cubos de hielo, el tequila, la coca cola hasta la mitad del vaso y el agua mineral hasta llegar a 2 cm, antes de llenar completamente el vaso.
Agitar suavemente con movimientos lentos con un agitador tequilero largo.
 Charronegro de tequila

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