recetas de cócteles con vino

De seguro te preguntas que cocteles se puede preparar con vino te invito a ver las siguientes recetas y a la vez conocer un poco de sus historias 


Mojirose 
Como su nombre permite suponer estamos hablando nada más y nada menos que de un mojito a base de vino rosado. Mientras los puristas enológicos salen corriendo a por las antorchas ante semejante herejía, os contamos: se trata de una creación de Carlos Rodríguez -campeón de España de cocktails y gin tonics- para la D.O Vinos de Navarra a base de, claro está, rosado de esta tierra.
 Lo descubrimos hace unas semanas en un evento organizado en Barcelona por esta denominación de origen y, pese a las reticencias iniciales que produce oír hablar de cócteles de vino (más allá del kalimotxo, claro), hay que reconocer que el invento es resultón a primera vista y con un sabor dulce y fácil que gustará a mucha gente. Aunque estamos en pleno proceso de redescubrimiento del rosado en condiciones -el hermano pobre de todas las bodegas- este formato cóctel puede ser de lo más original y útil ahora que se avecinan los calores.

Ingredinetes:

Mojirose, tu nuevo cóctel favorito del verano con vino rosado
  1.  Hielo picado
  2. Base de mojito (2 limas, 250 gramos de azúcar, hierbabuena o menta
  3. Vino rosado de Navarra (10 cl)
  4. Golpe de soda, agua con gas o refresco de Lima Limón
  5. Frambuesas para decorar

Proceso: 
Pondremos en una cazuela un almíbar a preparar con el azúcar y 1/4 de litro de agua fría. Cuando el almíbar esté en su punto lo dejaremos enfríar, a continuación le añadiremos el zumo de las limas y la hierbabuena (sólo las hojas porque los tallos amargan). Toda esta mezcla la pasaremos por una batidora, guardaremos ésta mezcla en frío.

Para preparar el cocktail pondremos en una copa bonita un poco más de un tercio de éste almíbar de lima y hierbabuena, un buen puñado de hielo picado y con la ayuda de una cuchara para que no se nos mezcle en vino con el almíbar iremos añadiendo el rosado haciendo de puente con la cucharilla poco a poco. Para terminar colocaremos un mezclador, una pajita y un palito con varias frambuesas pinchadas.

https://cocinayrecetas.hola.com/cocinarte/20131017/mojirose-un-cocktail-con-rosado-de-navarra/

Sangría
Sangría. Bebida típica española, para beber fresquita en cualquier ocasión. Muy típica en verano, para acompañar a las comidas y cenas.
Historia
Best Red Wine Sangria Recipe - How to Make Easy SangriaMucha gente piensa que la Sangría es una bebida típicamente mediterránea y que son los campesinos quienes la empiezan a elaborar para así poder aprovechar los productos de la tierra como el vino y las frutas, además de ser usada para poder refrescarse en los calurosos veranos durante las cosechas. Así mismo se piensa que el nombre de la Sangría se debe al color del vino con el que los campesinos la elaboraban. Habitualmente era un vino rojo y robusto con un tono morado, muy común en toda la costa mediterránea de España y muy parecido al color de la sangre.
Otra teoría narra que el origen de la Sangría no es española sino que se piensa que proviene de las Antillas cuando eran colonia británica a finales del siglo XVIII. Los ingleses hablan del sangaree, una bebida refrescante muy apreciada en las Antillas inglesas y francesas. Los franceses la llamaron sang-gris. El padre Esteban Torres, en su diccionario (1788) cita el sangaree como una bebida creada en las colonias antillanas por los ingleses la cuál era consumida por ingleses y franceses.

Está claro que la procedencia de la Sangría es tan confusa como su propia elaboración, siempre adaptada al gusto de aquel que la prepara. Por supuesto, sus ingredientes principales son el vino tinto y las frutas, sobre todo las naranjas y los limones, y de que es la bebida típica española por excelencia.

Ingredientes
1 litro de vino tinto
1 litro de zumo de naranja.
1/2 kg azúcar.
Trozos de frutas: melocotón, naranja, manzana, plátano, etc...
Hielos
Preparación
Mezclar el vino y el zumo, a partes iguales, o modificar las proporciones según el gusto más a vino o más a zumo que se le quiera dar.
Añadir el azúcar y remover. Hay que tener en cuenta que un exceso de azúcar puede provocar un efecto más acentuado del alcohol en los que consuman la sangría, asi que usar con moderación.
Echar los trozos de frutas, ligeramente "machacados", para que suelten un poco de jugo.
Añadir hielos, esperar a que se enfríe y servir.
Su sabor es dulce, la cantidad es para 10 vasos, su tiempo de preparación 5 minuto

clericot
la historia culinaria del Clericot se remonta a la época en la que el Imperio Romano se apoderó de Francia y Gran Bretaña, lugar en el que dominaban los celtas. Cada 31 de octubre, éstos festejaban a Samhain, caballero de la muerte celta y lo hacían con el tradicional vino tinto con frutas remojadas.Por otro lado, los romanos festejaban en esa misma época a la diosa de los frutos y los árboles y también lo hacían con la tradicional vid remojada en vino tinto y otros frutos, de esta manera, se considera que ésta fue la primera aparición de lo que hoy llamamos ‘clericot‘ en la historia de las bebidas.Por aquel entonces, estas creencias y culturas se fusionaron y de ahí nació este brebaje tipo coctel de frutas del que se creía que quien bebía de ella, sería poseído por un espíritu (porque embriagaba y transformaba a las personas).
red wine with vodka and fresh fruit drink easy and delicious recipe

Ingredientes 
 1 manzana en cubos pequeños
 1 taza fresas en cubos pequeños
 1 nectarina en cubos pequeños
 1 toronja en gajos
 2 tazas refresco sabor limón
 2 tazas vino tinto
 1/2 taza vodka
 2 cucharadas azúcar

Procedimiento 
 Vierte la fruta en el fondo de una jarra, agrega el refresco, el vino tinto, la media taza de vodka y las dos cucharadas de azúcar gradualmente. Mezcla todo y deja reposar para que los sabores se emparejen. Puedes agregar un poco de hielo (no directamente a la jarra porque estropeas el sabor) aunque lo más conveniente es servirlo en vasos largos previamente fríos.


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