cócteles preparadas con ron


Un buen ron debe tener un buen aroma y fragon armoniosa, se debe sentirse los sabores en la boca, y tiene que ser brillante y translucida una vez comprobado la calidad del ron se puede preparar los siguientes cócteles dependiendo que se dese preparar


Mojito Cubano
Son uno de los cócteles más populares del mundo desde hace tiempo, su nombre significa mezcla y principalmente existen dos versiones sobre su origen. La primera indica que en el siglo XVI por el pirata Francis Drake, quien lo preparó con una mezcla de agua ardiente, azúcar, limón y menta.
Sin embargo la versión más popular del origen de los mojitos es la que indica que el restaurante La Bodeguita del Medio, en La Habana, fueron los verdaderos creadores de la fórmula tradicional
En un principio los mojitos se hicieron populares como un remedio natural que utilizaban los piratas para combatir males estomacales, prevenir el cólera y combatir el frío. Tiempo después cuando la producción de ron aumento, comenzó a prepararse por todo el mundo y a conocerse como un cóctel cubano.
Debido a la inmigración los mojitos son una de las bebidas más representativas de Miami, Florida y de su vida nocturna.

Ingredientes
8 ramas de hierbabuena
4 caballitos de ron blanco
4 cucharadas de azúcar
1 litro de agua mineral
1 limón en rodajas

Preparación
  1. Coloca una rama de menta en cada vaso, agrega un caballito de ron, una cucharada de azúcar y un par de rodajas de limón.
  2. Aplasta con un pilón y después agrega el agua mineral y hielo 




PIÑA COLADA

Como todo hito cultural, la piña colada tiene diversas leyendas a su alrededor. Muchos se jactan de ser sus creadores, pero oficialmente la piña colada tiene su origen en 1954, en en bar Beachcomber en el Caribe Hilton en San Juan. El bar tender Ramón “Monchito” Marrero recibió instrucciones del gerente del hotel de crear una mezcla única para deleitar a la clientela: Monchito aceptó el reto.
Después de tres meses de estar buscando el Santo Grial de los cócteles caribeños nació la primera piña colada. Gracias al recién creado producto “Coco López”, una crema de coco inventada en la Universidad de Puerto Rico por Ramón López Irizarry, Monchito tuvo uno de sus ingredientes fundamentales.

Además de esa historia existe el relato de que a inicios del siglo XIX “El Pirata Cofresí”, Roberto Cofresí, convidaba a su tripulación con una bebida que les animara a seguir. Esta bebida estaba preparada con coco, piña y ron blanco. Con su muerte en 1825 la receta se perdió en el fondo del mar de la Historia.

Otra historia
Cuando Portas Mignot se muda a Puerto Rico comienza a trabajar con Barrachina en donde influido por los productos tropicales crea el famoso cóctel, realizado desde ese entonces en este restaurante que al día de hoy atiende a sus visitantes en Puerto Rico.
Receta de piña colada:






Ingredientes:
2 onzas de ron blanco
2 onzas de crema de coco
6 onzas de jugo de piña
hielo

Preparación:
  1. Se colocan todos los ingredientes en una licuadora y se bate hasta obtener una consistencia cremosa. 
  2. Se sirve en un vaso alto y se adorna con una rebanada de piña.·




MAI TAI

Este combinado tiene un origen disputado, por un lado hay dos teorías. La primera que lo creó Victor Bergeron en 1934, para sorprender a unos amigos  clientes de su restaurante polinesio. Los amigos eran de Tahiti y al probar la bebida uno dijo 'Mai aé tai-roa' que significa 'fuera de este mundo - el mejor' y de esa frase quedó el nombre del cóctel. El cóctel original parece llevaba un licor llamado de almendras amargas llamado  orgeat, que es tradicional en Brasil, sin embargo como no es fácil de encontrar en España, lo sustituimos por licor Amaretto que también tiene almendras.

Ingredientes: 

130 de ron de Jamaica como Appleton u otra marca
70 ml de zumo de limón
40 ml de licor curaçao
125 ml de zumo de piña
Hielo picado
Para adornar
Trozos de piña natural para adornar
Guindas o cerezas

Preparación
  1. Necesitaremos una coctelera o un bote de vidrio con tapa (menos glamuroso pero práctico). Introduce todos los ingredientes menos el hielo picado y agita, a continuación añade en la copa un poco de hielo picado, una o dos cucharadas.
  2. Vierte el cóctel Mai Tai sobre el hielo y remueve con una cuchara unos segundos.
  3. A la hora de servir decorar con un trozo de piña y una cereza natural o una guinda.


quieres conocer otros cócteles elaborados del ron te invito a ver el siguiente vídeo

No hay comentarios:

Publicar un comentario