La cerveza es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo, que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo almidón se fermenta en agua con levadura y se aromatiza a menudo con lúpulo, entre otras plantas. te invito a conocer acerca de los cócteles elaborados con cerveza.
Michelada
![](https://s4.eestatic.com/2017/09/20/cocinillas/Cocinillas_248240412_116379326_1024x576.jpg)
Provocando asombro entre sus amigos, pues nadie solía tomar
cerveza de esa forma, todos le pedían un trago. Encantados del efecto que la
combinación producía en el sabor de la cerveza, comenzaron a pedir “una cerveza
como la de Michel” y eventualmente solo una Michelada.
Ingredientes:
Hielo
1 Onza de jugo de limón
Salsa inglesa C/N.
Salsa valentina al gusto
Jugo maggi
Proceso de elaboración:
en una yarda, se coloca hielo el jugo de limón y se va vertiendo bañando la copa por dentro de la salsa inglesa, salsa valentina y el jugo maggi
Se coloca al ultimo la cerveza bien fría
http://www.hotelelcallejon.com/blog-post/mexico-y-las-historias-de-sus-5-cocteles-mas-famosos/
http://cocteleriasilvia.blogspot.com/p/historia-de-la-cerveza-function-var.html
Cóctel cerveza verde
Una de las teorías del origen de la cerveza verde dice que
su origen pudo estar relacionado a la costumbre irlandesa de añadir un trébol a
la pinta de cerveza mientras se bebe para la buena suerte.
Otra de las teorías dice que fue una forma de rebelión de un
grupo de universitarios ante la decisión de las autoridades inglesas de mover
los exámenes a estas fechas.
Pero la verdad, es que el primer registro conocido de la
tradición de la cerveza verde en el día de San Patricio se produjo en Estados
Unidos hace ya 103 años.
Ingredientes:
1 botella de cerveza
rubia
2 cucharadas soperas
de Curaçao azul
También te puede interesar: Cerveza verde
Elaboración
Vierta la cerveza rubia y el Curaçao un vaso alto con hielo.
Remueva suavemente y decore con un trocito de limón.
https://www.recetasgratis.net/receta-de-cerveza-verde-bebida-41263.html
Black Velvet
![](https://www.cocinayvino.com/wp-content/uploads/2016/11/BlackVelvet.jpg)
esta receta tiene el detalle que lleva vino espumoso
Ingredientes
5
oz. Vino espumoso (cava o champán)
5
oz. Cerveza negra
Preparación
El
vino espumoso y la cerveza deben estar fríos. Servir el vino espumoso y a
continuación la cerveza lentamente para evitar la espuma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario