receta de cocteles con cerveza

La cerveza ​ es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo, que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo almidón se fermenta en agua con levadura y se aromatiza a menudo con lúpulo, entre otras plantas.​ te invito a conocer acerca de los cócteles elaborados con cerveza.

Michelada
La historia de de la michelada se cuenta que es de origen en el estado de San Luis Potosí, uno de los socios del Club Deportivo Potosino Michel Ésper, acostumbraba pedir una cerveza después de comer. Nada fuera de lo común, excepto que Michel tomaba su cerveza con limón, hielo, sal y popo te en una copa conocida como “chabela”.
Provocando asombro entre sus amigos, pues nadie solía tomar cerveza de esa forma, todos le pedían un trago. Encantados del efecto que la combinación producía en el sabor de la cerveza, comenzaron a pedir “una cerveza como la de Michel” y eventualmente solo una Michelada.

Ingredientes: 
Hielo 
1 Onza de jugo de limón 
Salsa inglesa C/N.
Salsa valentina al gusto 
Jugo maggi 
Proceso de elaboración: 

en una yarda, se coloca hielo el jugo de limón y se va vertiendo bañando la copa por dentro de la salsa inglesa, salsa valentina y el jugo maggi
Se coloca al ultimo la cerveza bien fría 
http://www.hotelelcallejon.com/blog-post/mexico-y-las-historias-de-sus-5-cocteles-mas-famosos/
http://cocteleriasilvia.blogspot.com/p/historia-de-la-cerveza-function-var.html

Cóctel cerveza verde
Una de las teorías del origen de la cerveza verde dice que su origen pudo estar relacionado a la costumbre irlandesa de añadir un trébol a la pinta de cerveza mientras se bebe para la buena suerte.
Otra de las teorías dice que fue una forma de rebelión de un grupo de universitarios ante la decisión de las autoridades inglesas de mover los exámenes a estas fechas.
Pero la verdad, es que el primer registro conocido de la tradición de la cerveza verde en el día de San Patricio se produjo en Estados Unidos hace ya 103 años.

Ingredientes:
 1 botella de cerveza rubia
 2 cucharadas soperas de Curaçao azul
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Elaboración 
Vierta la cerveza rubia y el Curaçao un vaso alto con hielo.
Remueva suavemente y decore con un trocito de limón.
https://www.recetasgratis.net/receta-de-cerveza-verde-bebida-41263.html





Black Velvet
Cuenta la historia que es un cóctel que mezcla la nostalgia por luto y las ganas de diversión. Cómo muchos de los cócteles que conocemos hoy en día, este nació en la Inglaterra victoriana tras la muerte del príncipe Alberto en 1861. Como mandaba el protocolo, en estas ocasiones se prohibía la venta de terminadas bebidas, entre ellas el champán, ya que era y es sinónimo de fiesta. Un barman de Londres se inventó una original forma de seguir sirviendo champán. Se trataba de camuflarlo con una cerveza negra. Por lo que para hacer nuestro Black Velvet necesitamos 90 ml de champán y 90 mil de cerveza negra tipo porter o stout, lo importante es que tenga sobretodo notas a chocolate. Todo bien frío y lo servimos en una copa tipo flauta. Aunque podemos utilizar cualquier tipo de copa, de hecho al principio se servía directamente en las pintas de cerveza.
esta receta tiene el detalle que lleva vino espumoso 

Ingredientes

5 oz. Vino espumoso (cava o champán)

5 oz. Cerveza negra

Preparación

El vino espumoso y la cerveza deben estar fríos. Servir el vino espumoso y a continuación la cerveza lentamente para evitar la espuma.


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