¿QUE QUIERE DECIR TE?
El
té es la infusión de las yemas, hojas jóvenes y tallos jóvenes de la especie
botánica Camellia sinensis (L.) Kuntze en sus distintos grados y tipos de
fermentación, en buen estado de conservación, convenientemente preparadas para
el consumo humano, y poseyendo el aroma y gusto característicos de su variedad
y zona de producción. Aunque actualmente se cultiva en más de 40 países de todo
el mundo, este arbusto siempre ha crecido de manera silvestre en Extremo
Oriente. El arbusto cuenta con muchas ramificaciones que pueden llegar a medir
entre 1 y 2 metros. Aunque no es lo normal, en estado silvestre, este arbusto
puede llegar a alcanzar incluso 12 metros de altura. Sus hojas son siempre
verdes y suelen medir unos 4 cm de ancho y entre 3 y 10 cm de largo. Sus
flores, blancas y aromáticas, se suelen encontrar en grupos de 2 ó 3, o incluso
solas.
El
Té verde, es el té más popular y el más investigado. Entre sus componentes
destacan flavonoides antioxidantes y otros polifenoles, en especial las
catequinas (buenas para el corazón, la memoria y la piel, entre otros) y la
L-teanina (un aminoácido que podría reducir el estrés). La investigación realizada hasta el momento
sobre el té verde dice que reduce los riesgos de ataque cardiaco e ictus,
podría disminuir la presión sanguínea, mejorar la memoria de trabajo.
HISTORIA DEL TE
Para
conocer el origen del té, debemos remontarnos al año 2.737 a. C. Según cuenta
la leyenda china, fue el emperador Shen Nung quien descubrió esta infusión por
casualidad. Éste había ordenado que toda agua que se fuera a consumir, fuera primero
hervida. Un día, mientras descansaba bajo la sombra de un árbol de té
silvestre, una ráfaga de aire hizo que unas hojas del árbol cayeran dentro del
agua hirviendo. Atraído por su olor, el emperador probó la bebida y quedó
prendado por su refrescante sabor.
La
cultura hindú por su parte, atribuyó el descubrimiento del té al monje
Bodhidharma -fundador de la forma de budismo Zen-, quien lo usaba como tónico
medicinal y reconfortante durante sus viajes. Hoy en día, India es el segundo
mayor productor de té a nivel mundial, a la vez que los tés de las regiones
indias de Darjeeling y Assam son reconocidos como los más finos del mundo.
quieres cocnocer mas sobre el origen e hitoria del te observa el link
https://www.europapress.es/sociedad/noticia-te-origen-historia-bebida-mas-popular-mundo-20141214130242.html
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